Скумбрия в маринаде гриль
Ингредиенты
- скумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.
- 4 ст.л. оливкового масла
- сок и цедра 1/2 лайма (лимона)
- 1 зубчик чеснока
- розмарин - 1 ст.л.
- перец белый - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:27386
- Понравилось:30
- Автор:xara
- Создан:24 января 2008, 06:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Секрет вкуса этого блюда в маринаде - очень свежем и ароматном. Насчет гриля: у меня духовка оборудована турбо-грилем (вентилятором, который подает раскаленный воздух) и приготовляемые блюда не требуют переворачивания. Если нет гриля, можно запечь рыбу в очень сильно разогретой духовке (250 град.) на решетке минут 15, подставив под нее поддон для сбора вытекающего сока. Чтобы сок не горел и не было чада, в поддон можно налить горячей воды. Ну а если уж у Вас есть возможность приготовить эту рыбку на улице - восторг обеспечен.