Рисовая фантазия - 2
Ингредиенты
- стручковая фасоль – 400 г
- рис – 200 г
- лук – 200 г
- чеснок – 2 зубчика,
- приправы (куркума, кориандр, зира и пр.),
- соль
- масло подсолнечное (оливковое)
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4377
- Понравилось:24
- Автор:мэй ли
- Создан:28 января 2008, 15:29
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюльке сварить стручковую фасоль до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать как вам нравится.
В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла (можно другое на ваш вкус). Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Обжарить чеснок до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок вынуть, а в масло высыпать приправы и обжарить в течение 30 секунд, затем добавить еще масла и обжаривать лук.
Когда лук зарумянится всыпать фасоль и обжаривать минут 15-20. Затем добавить рис без воды, посолить и обжаривать минут 5.
Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю свою вегетарианскую фантазию. Раз с первым рецептом не запиннали, то выставляю на ваш суд мою вторую фантазию.