Торт "восторг" от wany05
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2-3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- для суфле:
- 500 г 35% сливок
- 100 г сахарной пудры
- 30 г желатина
- для отделки:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 пакетик желе
- 1-2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21301
- Понравилось:70
- Автор:wany05
- Создан:31 января 2008, 18:21
- Каталоги:Десерты Желе Торт с желе
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.
Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).
Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.
Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.
Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).
Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.
Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинале этот торт делается из белкового суфле и ананасы внутрь суфле не добавляются. Может кто-то этот торт и пробовал... он свободно продается в Моссковских магазинах. Но я его переделала под себя... и получилось довольно таки не плохо.