Торт " праздничный" от wany05
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао-порошка.
- для суфле: 4 пачки творожного десерта "даниссимо.браво" с шоколадом, 400 г 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика желатина по 10 г.
- для промочки: 2 ст.л. сахара, 60 г воды, 100 г коньяка.
- для крема: 100 г 35% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, чуть-чуть ванилина, 1 ст.л. желатина.
- для отделки: горький шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с просеянным какао-порошком и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 130- 150С 15-20 минут.
Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем творог, сахарную пудру и предварительно замоченный в 100г воды и растворенный желатин.
Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-7 минут. Остужаем и добавляем коньяк.
Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, промачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник или морозилку для застывания(у меня в морозилке застывал примерно 1ч ).
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка.Не прекращая взбивание, добавляем сахарную пудру, ванилин и подготовленный желатин( желатин замочить в 70- 100г воды до набухания и подогреть до распускания). Крем для отделки можно использовать сразу. Он имеет устойчивую массу.
Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой, и украшаем сначала кремом: из кондитерского мешка делаем бордюр, затем растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем верхнюю поверхность торта. Когда шоколад застынет из бумажного кулечка наносим рисунок растопленным шоколадом.