Ленивые голубцы в пароварке
Ингредиенты
- фарш (на усмотрение) - 1 кг
- капуста - 350-500 г
- яйцо - 2 шт.
- лук - 2-3 штучки
- чеснок 2-4 зубчика
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:36668
- Понравилось:36
- Автор:sergreen
- Создан:12 февраля 2008, 15:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем фарш, какой есть, какой больше нравится, в моем случае в холодильнике был неплохой куринный.
Мелким кубиком шинкуем лук и капусту, смешиваем с фаршем, добавляем два яйца. Если фарш густовать можно развести водичкой прокипяченой с лавровым листом, так ароматнее будет.
Солим, перчим.
Смачиваем руки холодной водичкой лепим аля котлетки, укладываем в емкость пароварки.
Запускаем на 30-35 минут. Готово.
Очень вкусно с соусом:
Сметанка, майонез, немножко соевого соуса и зубчик чеснока, пара капель жидкого дыма,в моем случае был "Костровок".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт достаточно быстр и прост, на тот случай когда времени в обрез, да и заморозить неплохо, потом просто закинуть в пароварку и заниматься своими делами. В воду пароварки можно добавить ароматных специй они придают пару свой аромат.