Вкусные ленивые голубцы от HomeRecipes
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом:
1 Мелко нарезать капусту, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут под крышкой (твердую капусту проварить в течение 10 минут, на медленном огне).
2 Капусту откинуть на сито, немного отжать.
3 Лук очистить и нарезать на средний кубик.
Мелко порезать чеснок.
4 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5 Помидоры натереть на терке без кожи.
6 Обжарить на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
7 Добавить морковь, жарить в течение 3 минут.
8 Добавить протертые томаты, соль, перец, перемешать, тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
9 В чашке смешать фарш, рис, капусту, яйцо, соль, перец.
10 Мокрыми руками сформировать голубцы придавая овальную форму.
Дно формы смазать растительным маслом, сложить голубцы.
11 Залить голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть голубцы на 2/3 объёма (при необходимости добавить горячей воды), добавить специи.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще в течение 20 минут.
12 Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом. Голубцы получаются очень сочными и вкусными.