Ленивые голубцы от Галина Прилепа
Пошаговый рецепт приготовления
Рис предварительно отварить до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Капусту нашинковать.
Фарш посолить и поперчить.
Добавить к фаршу рис, капусту, яйцо и половину обжаренных овощей.
Хорошо вымесить фарш.
Вторую половину обжаренных овощей выложить в форму.
Сформировать голубцы и выложить их на овощи.
Приготовить соус.
Для этого нужно в кастрюльку налить 3 стакана горячей воды, добавить томатный соус и сметану.
Довести соус до кипения, посолить и подсахарить по вкусу.
Залить соусом голубцы. Накрыть форму фольгой.
Отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности нужно фольгу снять.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!