Пенне с брокколи под соусом из порея

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окорок нарезать тонкими полосками.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.

Добавить окорок, готовить 2 мин.

Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить на среднем огне 10 мин.

Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.

Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое.

Сварить макароны (лучше не доварить).

Слить.

Не промывать.

Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.

Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пенне с курицей в сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru