Пенне с брокколи под соусом из порея
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 лук - порей, только белая часть
- 200 г сырокопченого окорока
- 300 г брокколи
- 1 ст. молока
- 1 ст. белого сухого вина
- 250 г макарон пенне (перья)
- соль
- перец
- 50 г пармезан
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5427
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:12 марта 2008, 16:56
- Каталоги:Блюда из брокколи Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок нарезать тонкими полосками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.
Добавить окорок, готовить 2 мин.
Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне 10 мин.
Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.
Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое.
Сварить макароны (лучше не доварить).
Слить.
Не промывать.
Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное