Чебуреки с разными начинками от nikachka
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 150 г майонеза
- 150 г воды
- 1 яйцо
- соль 1 ч.л.
- 1 начинка:
- фарш смешанный (солёный, перчённый, яйцо сырое)
- 2 начинка:
- капуста
- лук
- 3 начинка:
- сыр "голландский" 200 г
- яйца варёные 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:104771
- Понравилось:60
- Автор:nikachka
- Создан:18 марта 2008, 21:51
- Каталоги:Выпечка Чебуреки Чебуреки с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить все начинки.
Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо (оно не даёт сильно слипаться сыру при нагреве), перемешать
капусту мелко нашинковать, лук нарезать, посолить, добавить растительное и сливочное масло (по-вкусу) и потушить под крышкой без воды до мягкости
Тесто:
Муку просеять, добавить все компоненты и вымесить тесто.
Муку по мере необходимости добавлять.
Тесто получается слегка жирненьким.
Делать чебуреки сразу.
Отрезать небольшой кусочек, скатать шарик, обвалять в муке, раскатать в лепёшку, положить начинку, защипнуть края и оформить ножом для теста.
Жарить на растительном масле на чугунной сковороде сначала с капустной начинкой, затем с сыром и в последнюю очередь с мясом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное