Кулич от клеопатра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко (100 гр.) насыпать 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи.

Дать опаре подняться.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить миксером.

Масло с маргарином растопить и остудить.

Когда опара увеличится, насыпать в миску половина просеянной муки, вылить в нее опару, добавить желтки растертые с сахаром, масло с маргарином, соль, ванилин, все перемешать ложкой.

Осторожно ввести взбитые белки, осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать.

Затем тесто вымесить миксером до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки.

Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть.

Поставить тесто в теплое место.

Когда оно хорошо подойдет, добавить в него изюм и опять поставить подниматься.

Когда тесто подойдет второй раз, выкладываем его в формочки, смоченные подсолнечным маслом и присыпанные мукой.

Заполняем их на 1/3.

Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку, печется кулич при 180G 40-60 минут.

Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой (взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас Пасха,вот я и решила в пятницу спечь кулич.Сначала хотела купить в магазине, а потом подумала, что домашний все же лучше.Я рада, что я не поленилась.Куличи получились очень вкусными!В России только будет Пасха, поэтому я решила написать рецепт, может кому пригодится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сладкий кулич с изюмом
Кулич
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Пирог "дружба" - сделано в ссср!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru