Сладкий кулич с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в 2-3 ст.л. тёплого молока с щепоткой сахара, поставить в тёплое место (должны появиться пузырьки).
В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить дрожжи и муку, перемешать.
Тесто прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется (через 40-50 минут), добавить взбитые яйца и изюм, перемешать.
Готовое тесто липнет к рукам, так и должно быть.
Тесто уложить в формы, смазанные маслом.
Оно должно занимать не больше половины формы.
Поставить вновь в тёплое место.
Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в духовку (180 град.)
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые куличи украсить по своему вкусу.