Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Ингредиенты
- яйцо 6 шт.
- мука 800 г
- молоко 150 мл.
- изюм 120 г
- сахар 250 г
- сливочное масло 150 г
- дрожжи живые 40 г
- белок яичный 2 шт.
- сахар 120 г
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 гр.муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
2. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
3. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
4. В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
5. Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
6. Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки
7. Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать
8. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
9. Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера)
10. Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
11. Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Красавец получился!
спасибо большое
Роскошный кулич! С наступающим праздником светлой пасхи!!!
Красота!!!
никогда не готовила таким образом глазурь
Кулич замечательный!
Симпатичный .. С Пасхой !!!
Скажите, пожалуйста, а в чем прелесть данной глазури? Она не крошится при нарезке кулича?
да, когда нарезаешь, то эта глазурь не крошится