Цыпленок в чесночном соусе
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 10+3 зубчика чеснока
- 200 мл. сухого белого вина
- 100 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. молото паприки
- 1 ст.л. муки
- 1 - 2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая луковица
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9248
- Понравилось:113
- Автор:mimi
- Создан:17 апреля 2008, 00:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Режем цыпленка на порционные куски, солим-перчим.
Обваливаем в муке, выкладываем в сковороду, добавив 10 зубчиков неочищенного чеснока,поджарим до золотистости.
Измельчаем 3 зубка чеснока и мелко режем лук
На разогретом масле пассеруем лук и чеснок, добавляем вино, сахар, паприку и лавровый лист.Доводим до кипения и выливаем к цыпленку,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 20.
Вынимаем и очищаем зубчики чеснока и возвращаем их в соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты