Креветки под шоколадным соусом
Приготовьте креветки под шоколадным соусом с оливковым маслом, чесноком и чабрецом. Порадуйте гостей необычным блюдом с овощами и миндалем!

Ингредиенты
- 1/2 чашки (125 мл. ) оливкового масла холодного отжима
- 2 луковицы среднего размера (измельчить)
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. измельченного чабреца
- 1 небольшая косточка от окорока (не обязательно, тем более, если блюдо постное ))
- 1 кг. твердых томатов (нарезать кубиками)
- 1 л. воды
- 12 очищенных хвостов гигантских креветок (весом около 60 г) или 12 обычных (а лучше 24)
- соль, черный молотый перец
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1/2 чашки (50 г) миндаля (обжарить и измельчить)
- 125 г полусладкого темного шоколада (поломать кусочками и растопить)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть в кастрюльке на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с лавровым листом, чабрецом и косточкой окорока (не обязательно), пока лук не приобретет коричневатый оттенок, 8-10 минут.
Добавить томаты, тушить на минимальном огне 15 минут. Влить воду и варить, пока она не выпарится наполовину. Процедить соус через мелкое сито (я измельчила в блендере).
Креветки посыпать солью и перцем, обжарить на оставшемся оливковом масле 5-10 минут (в зависимости от размера). Креветки выложить на тарелки (масло не сливать), полить соусом.
В маленькой миске смешать чеснок, миндаль и шоколад. Добавить 4 ст.л. масла из-под креветок, перемешать и полить креветки.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинальное испанское блюдо для настоящих гурманов Невероятные вкусовые ощущения! Попробуйте
P.S.: Чтобы добавить этому ароматному блюду аутентичности, Вы можете использовать дублинские креветки, лангусты или лобстеры. Количество соуса я бы смело уменьшила в 2 раза, а креветки увеличила в 2 раза
Но пропорции привожу как в оригинале. Рецепт из книги "Золотая книга шоколада".
офигеть( другого слова не могу подобрать), креветки с шоколадом
Необычно ... Очень необычно ... Креветки и шоколад ...
красиво и гурманисто!
ого--как интересно
Девочки, спасибо большое!!!