Люля кебаб от fraut
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9446
- Понравилось:46
- Автор:fraut
- Создан:27 мая 2008, 14:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Предпочитаю только свининку;), а посему использую её.
ИТАК:
Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться".
Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую.
Вот тогда мясо не свалиться с шпажки. Жарим на сильном жару, но без огня. В виду того, что у нас нежелательно пользоваться открытым огнем, жарили на эл.грильнице.
К люляшкам подать нарезанный и за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.
Лучок мариную так: нарезать кольцами или полукольцами, посолить, добавить немного сахарка, залить холодной водой добавить уксус и лимонный сок, слегка придавить, но не жать его. Минут 30 и лучок готов к употреблению.