Люля-кебаб на углях
Попробуйте наш люля-кебаб на углях из говяжьего и свинного фарша с луковицами и специями. Это блюдо подарит вам отличное настроение и восхитительный вкус!

Ингредиенты
- фарш говяжий - 50%
- фарш свинной - 50%
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль
- перец -
- хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
1. Этап подготовительный на домашней кухне:
Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного "настояться" фаршу и приступаем к заготовке "полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых соответствует вашим шампурам. Далее берем пищевую пленку и аккуратно закатываем в нее наши заготовки, края закручиваем (как на фото). Все, можно убирать в контейнер и спокойно выезжать на природу.
2. Этап второй и самый приятный:
Приехав на место и подготовив все необходимое (костер, мангал, стол,рюмочку), обрезаем у наших заготовок края очень острым ножом. Далее одеваем кебаб на шампур и только после этого снимаем пленку. Ставим шампура на угли и вот уже скоро ароматный с дымком люля готов. Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пересматривая книгу Сталика Ханкишиева, наткнулся на рецепт именно подготовки люля-кебаба, так чтобы фарш не спадал с шампура во время готовки. Не долго думая испробовали этот метод на ближайших выходных. И действительо - ни с одного шампура не упало ни кусочка! Посему решив, что метод будет полезен в повседневной жизни форумчан, выставил его на ваш суд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






