Люля кебаб от Всегда Вкусно
Насладитесь вкусом люля кебаба из фарша баранины с курдючным салом, луком, зирой, кориандром, перцем и солью. Идеальное блюдо для любого праздника!

Ингредиенты
- фарш из баранины - 1 кг.
- курдючное сало - 180 г
- лук репчатый - 180 г
- зира молотая - ½ ст.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- перец черный - ½ ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- растительное масло - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Как приготовить:
Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут.
Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г.
Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая.
Люля-кебабы готовы.
Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.
Приятного аппетита!