Курица фаршированная от koshka_1983
Ингредиенты
- 1 курица 1,5 кг
- 200 г салями
- 1 большая луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 10-12 шт. шампиньонов
- 2 яйца
- соль
- специи
- растительное масло
- маргарин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5802
- Понравилось:50
- Автор:koshka_1983
- Создан:03 июня 2008, 17:24
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах.
Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком.
Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно перевязать кожу шейки ниткой если нет, то придется зашивать горловину, начинку равномерно укладываем в кожу, отверстие заштопываем или закрепляем зубочисткой, кожу накалываем зубочисткой в нескольких местах.
Выкладываем курицу на противень выстеленный фольгой (фольгу смазываем растительным маслом) курицу сверху закрываем не плотно фольгой, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Достаем курицу из духовки, разворачиваем фольгу, курицу смазываем маргарином (маргарин лучше взять холодный, удобнее будет мазать), ставим обратно в духовку на 20 мин.
Достали готовую курицу, осталось удалить нитки и зубочистки и переложить курицу на блюдо.
И еще семейство не будет драться кому ножку, а кому крылышко.