Курица, фаршированная блинчиками с печенкой
Приготовьте курицу, фаршированную блинчиками с печенкой! Вдохновляющий рецепт с начинкой из куриного фарша, лука и белого вина. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
О том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов - курица разделывается со спинки :)
Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице.
Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем..."
Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо.
Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной :) Люблю патамушта :) В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных :)
Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости.
Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков.
Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки.
Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой.
Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.)
Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности :)
Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом.
Всем веселой масленицы!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















