Меурав иерусалимский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см,

лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой.

Это блюдо готовится на среднем огне.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты.

Добавить мясо, перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.

Добавить сердечки,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.

Добавить болгарский перец и половину приготовленной смеси специй,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.

Добавить печень и остаток смеси специй, перемешать, накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем крышку убрать и

жарить помешивая ещё 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть вариант меурава, когда все ингредиенты,вместе с маслом и специями, заранее перемешиваются, отправляются на часок в холодильник, а уж потом вся эта смесь выкладывается для жарки, но прилагаемый здесь вариант, мои домашние считают более вкусным. К меураву хорошо подходит гарнир из риса с кедровыми орешками и миндалём,или салат из овощей, или маджадра (смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями), но даже и без гарнира это блюдо всегда идёт на "Ура"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Иерусалимская смесь - меурав иерушалми (מעורב ירושלמי‎)
Пряное печенье с джемом
Имбирно-медовые пряники с золотыми звездами
Курица в соусе карри
Еще больше рецептов на Koolinar.ru