Иерусалимская смесь - меурав иерушалми (מעורב ירושלמי)
Ингредиенты
- 350 г филе куриной грудки
- 250 г куриной печени
- 150 г телячьего сердца
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 3 бутона гвоздики
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло от ideal
- несколько веточек зелени
- 2 питы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Гвоздику и кориандр растолочь в ступке. Добавить все остальные специи. Перемешать.
Телячье сердце, куриное филе и куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное мясо и субпродукты. Обжаривать примерно 10 минут.
Добавить лук. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Готовить ещё 5 минут.
В пите сделать карман, выложить приготовленную начинку. Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, сытное, ароматное блюдо израильской кухни, которое быстро и просто готовиться из доступных ингредиентов.
1968 год. Хаим Перо работал в закусочной "Макам" в Иерусалиме. Как-то раз он решил перекусить. и как часто бывает не знал чего же ему хочется. Он взял понемножку от нескольких готовых блюд и завернул в питу. Подошедшие посетители попросили повторить для них это блюдо. Со временем оно стало одним из популярных блюд уличной еды в Иерусалиме.
Мне очень такое нравится))))
НЕль, знала бы ты как мне такое нравится! Ароматно, сытно, быстро и вкусно!
Маш,ну круто приготовила,как в лучших закусочных Иерусалима.Эх,еще бы тахинную пасту рядом.Жаль только на фото пита всю эту красоту закрывает.
Дима, спасибо! Где ж взять эту пасту!
Паста ихз кунжутных семечек.Она щас везде продается.
Я знаю, что из кунжута. Просто у нас в продаже не видела.
Молодец что подчеркнула.Именно блюдо израильской кухни,не еврейской.
Мне такое тоже нравится 👍🏻👍🏻👍🏻
А у меня уже заказ на повтор. Похоже будет завтраком выходного дня.
я бы тоже от такого завтрака не отказалась бы
Очень любим начинённую питу-теперь и стакой начинкой будем готовить!
Готовь, Олюшка, готовь!
Маша, мне очень нравится подобное сочетание смеси мясных и субпродуктов. А приправленные ароматными специями да в свеженькой пите, просто пальчики оближешь! Но когда они готовятся вместе, успевают ли все ингредиенты равномерно проготовится, исходя из того, что у куриной печени и телячьего сердца разное время приготовления? Спрашиваю, потому что рецепт очень понравился, хочу повторить!
Я сердце нарезала тонкими ломтиками, толщиной буквально 2 мм. Всё успело прекрасно приготовиться.
А-а-а, тогда понятно! Спасибо, буду пробовать!!!
Пробовала однажды - обьедение!!!
Спасибо Аллочка!
Люблю такое)))Обожаю)))
И мы любим.
Интересный рецепт, Маша!
Анна Юлиановна, благодарю!
Очень мне понравилась эта смесь!!!!
Нам тоже. И фаст-фуд бывает полезным)))
Люблю и очень!!! Токо мне, чур, без гвоздики!!!
Оксик, как скажешь!
Новое для меня блюдо! Аппетитно!
Спасибо, Аля!
Вкусный перекус!
Благодарю!