Хлеб черный...десертный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения.

В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюда РОВНО 200мл).Оставить отдыхать минут на 10.Замешенное тесто будет немного липнуть к рукам.Не переживайте,так и должно быть!

Пока тесто отдыхает,ошпарьте изюм,крупно порежьте чернослив и опять же крупно порубите фундук.Всыпьте в тесто,добавьте мед и вымешивайте до гладкости.

Колобок теста поставьте(в емкости под пленкой!)в теплое место.Когда поднимется,формуем батончиком,укладываем в форму,разравниваем руками и опять ставим в теплое место для расстойки.

Поднявшуюся заготовку ставим в духовку и отпекаем при 190С примерно 20минут(у меня получилось РОВНО 20).Отпекать с паром(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу).А затем без формы еще около 3х минут(без пара).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Долго вынашивался,додумывался и переделывался рецепт. Отдельное спасибо Брату Юре за помощь в рождении рецепта. :-) У меня форма с тефлоновым покрытием рамером 28*8см высотой 8см. Поставила вариантом. Какао в хлебе совсем не чувствуется,а цвет действительно получается насыщенным.Мед,орехи и сухофрукты придают нотку сладости.Получилось замечательное лакомство.Попробуйте,не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мраморные булочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru