Мраморные булочки
Ингредиенты
- тесто темное:
- мука ржаная-100+135гр
- мука пшеничная-200 г
- вода-100+ 190-200
- дрожжи сухие-1,5 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- какао порошок-2-3 ч.л.
- тесто белое:
- мука пшеничная-1 кг
- сахар-50 гр
- соль-1,5 ч.л.
- дрожжи сухие-2 ч.л.
- масло растительное-50 гр
- вода-примерно 500 мл.
- -
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов.
Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто.
Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамора.Поставить в теплое место для расстоики.Затем сформовать круглые булочки.Сделать на каждой надрез ножницами.Опять поставить для расстойки в теплое место.Смазать и выпекать при 200С примерно 15минут С ПАРОМ!(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу и процесс пошел).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто-то из девчат(к своему стыду не помню кто) спрашивал,как делать двухцветный хлеб.Вот я и решила поделиться рецептом с вами со всеми. Из этого кол-ва теста у меня получилось 60 булочек.