Консервированная тыква с апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я решила, что купорить тыкву не буду, просто приготовлю по этому рецепту на десерт.

Хотела приготовить в тыкве, но пришлось переложить содержимое в огнеупорную посуду и довести до готовности.

Сока было настолько много, что было жалко его терять, он вытекал и горел. Но, поверьте, вкус готового блюда хуже не стал.

Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите)

Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром,добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте. Это по рецепту.

Я сразу все сложила и поставила в духовой шкаф запекать до мягкости тыквы, у меня ушло 40 минут на приготовление.

Получилось вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Консервированная тыква
Тыквенный сок с апельсинами
Вкусное витаминизированное варенье из тыквы, апельсинов и лимона
«kabak tatlisi» или тыква с сахаром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru