Тыквенный сок с апельсинами
Ингредиенты
- тыква(очищенная) - 1 кг.
- апельсины - 1-2 шт.
- лимонная кислота - 1 ч.л. (или сок одного лимона)
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очищаем и режем на кубики.
2. Помещаем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.
3. Ставим кастрюлю с тыквой на плиту и на малом огне варим до полной готовности, примерно 20-30 минут (зависит от сорта тыквы которую используете).
4. Когда тыква приготовилась убираем ее с плиты, и даем немного остыть.
Затем пюрируем ее при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
5. Выжимаем сок из апельсинов, мякоть нам тоже понадобиться.
Отправляем в кастрюлю с тыквенным соком апельсиновый, и туда же отправляем мякоть апельсинов.
А также добавляем лимонную кислоту и сахар.
Перемешиваем и пробуем на сладость, если не хватает добавляем еще сахара.
6. Ставим сок на плиту и томим на маленьком огне 15-20 минут!
Сок готов, пейте на здоровье!