Ореховый торт от fanny
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 120 г
- яичные желтки - 5
- ваниль - 1 стручок
- для начинки:
- очищеные грецкие орехи - 250 г
- коричневый сахар - 150 г
- сливочное масло - 40 г
- яичный белок
- сахарная пудра.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6830
- Понравилось:70
- Автор:fanny
- Создан:26 октября 2008, 03:52
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать.
Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах.пудрой и украсить грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я чуть отвлеклась и тортик передержала, он излишне закоричневел. Но все равно вкусный.