Ореховый торт от fanny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.

Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать.

Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.

Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах.пудрой и украсить грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я чуть отвлеклась и тортик передержала, он излишне закоричневел. Но все равно вкусный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко"
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой
Шоколадно-творожный торт «лентяй»
Соленый торт (пирог) по-неаполитански
Еще больше рецептов на Koolinar.ru