Пай вишневый со сливочной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-130 гр
- сахар-40 гр
- желток-1шт
- мука-160-170 гр
- ванилин
- начинка вишневая:
- вишня с/морож.-400 гр
- сахар-75гр
- крахмал кукурузный-24гр
- -
- соус ванильный(крепкий!)-100 гр
- (рецепт соуса можно посмотреть тут)
- заливка:
- сливки 33%-220 гр
- сахар-40 гр
- яйца-2шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9695
- Понравилось:76
- Автор:челночок
- Создан:07 ноября 2008, 02:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.
Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар---до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.
Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.
Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.
Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы остудили полуготовую песочку,то остужайте и начинку,иначе от перепадов температур тесто может лопнуть.А если формочка горячая,смело выкладывайте и горячую вишню. Удачи!