Пай вишневый со сливочной заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.

Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар---до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.

Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.

Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.

Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы остудили полуготовую песочку,то остужайте и начинку,иначе от перепадов температур тесто может лопнуть.А если формочка горячая,смело выкладывайте и горячую вишню. Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru