Дичь запеченная с японской айвой и овощами
Ингредиенты
- дичь (утка и 1/4 часть гуся)
- японская айва 8-10 шт
- лук 1 шт. крупная
- морковь 1 шт
- петрушка 1 пучок
- соль
- перец черный
- майонез или сметана 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7910
- Понравилось:42
- Автор:alice_catty
- Создан:17 ноября 2008, 22:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется - режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать.
Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек осталось в воде), лук, морковь и петрушку режем также крупно, сильно перчим, солим по вкусу, добавляем чуть сметанки или майонеза, перемешиваем все вместе и этой смесью заполняем нашу птичку в форме, оставшуюся смесь выкладываем сверху.
Накрываем все фольгой и отправляем часа на полтора (может и больше) в разогретую до 180-200С духовку. Как мясо станет мягким и легко будет отставать от костей - готово.
Получилось безумно ароматно, с легкой горчинкой и кислинкой (от японской айвы) и очень очень вкусно! Кушали мы это блюдо с жареной картошкой, маринованной капусткой и зеленью. Овощи получились вкусными, а айва - на любителя, с кислинкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С охоты привезли мне дичь... Свежую, не мороженую - что крайне важно, даже не потрошеную... У кошки был праздник, впрочем,не только у нее