Слоеный десерт из груш с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.

Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.

Шоколад потереть на мелкой терке.

2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).

Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.

Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.

Смазать поверзность теста сахарным сиропом.

Красиво выложить поверх грушевые дольки.

Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дала свои поправки по количеству продуктов, т.к. следуя журнальному варианту, просто нереально в 250г теста разместить 4 груши. Пирог очень вкусный получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Шикарный десерт из груши!
Груши в тесте с марципаном и шоколадом(*)
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"
Слойки с грушей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru