Груши в тесте с марципаном и шоколадом(*)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусно,стоит попробовать!!!....
Груши очищаем от кожицы,сохраняя "хвостик",
вырезаем аккуратно семенную коробочку
и поливаем соком лимона.
Заполняем "ямку" марципаном.
Кладём грушу на квадрат теста (10х10 см.),
заворачиваем так,чтобы "хвостик" был виден.
Из оставшегося теста вырезаем листики.
Желток смешиваем со сливками.
Смазываем со всех сторон,закрепляем листики,
промазываем их тоже.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
готово!
В пластиковом пакетике растапливаем кусочки шоколада,
подержав в кипятке.
Надрезаем уголок,украшаем тарелочку и грушу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для тех,у кого нет марципана,есть вариант: смешайте 6 ст.л.молотого миндаля с 4 ст.л. сахарной пудры, 25.гр. сливочного масла,цедрой 1/2 лимона,и белком небольшого яйца.Получится почти как марципан!Удачи! (*)Ностальгический бонус: нарезаем слоёное тесто овалами,слегка раскатываем, смазываем смесью желтка и молока, густо посыпаем сахаром и печём в разогретой до 220° духовке в течении 10-15 минут... Получаем любимые "язычки" из далёкого детства....