Суп-харчо от неля0503

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на порционные куски (довольно крупно), обжарить в казанке.

Когда сок уйдет добавить лук (полукольцами), помидоры, томатную пасту.

Обжарить.

Залить горячей водой.

Добавить соль.

Поварить ~ 30-40 мин. (в зависимости от мяса).

Добавит хорошо промытый рис, красный перец, шафран, молотый кориандр, уцхо-сунели.

Когда рис будет готов добавить свежую зелень, черный молотый перец, чеснок.

Снять с огня.

Дать немного постоять,"отдышаться".

При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.

Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для "классики жанра" в данном супе не хватает нескольких штрихов:мясо с жирком, молотых грецких орех, ткемали(тклапи).

Я адаптировала блюдо под свой вкус и реалии. Жирное мясо не люблю, грецкие орехи, по-моему, немного "утяжеляют"вкус супа, а ткемали нет в наличии.

Я и черный перец не очень жалую, но в суп-харчо он незаменим!

P.S.

Можно варить и из баранины - не криминально. Хотя, в грузинской кухне говядина - самое популярное мясо. Конкуренцию ему может составить, пожалуй, птица.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru