Шпинатовая подливка с мясом
Ингредиенты
- свежий шпинат - 800 г
- мясо телятина - 450 г
- большая луковица - 1 шт.
- чеснок - 4 дольки
- специи:
- сухой порошок кориандр - 1 ч.л
- сухой порошок кумин (зира) - 1 ч.л
- порошок паприки - 1 ч.л
- соль
- чёрный перец
- оливковое масло - 5-6 ст.л
- томатная паста - 1 ст.л.
- сок из 2-3-х лимонов
- острые свежие перчики - 1-2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10669
- Понравилось:32
- Автор:fialka1
- Создан:20 декабря 2008, 15:30
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината порезать, хорошенько промыть, я кладу порезанный шпинат в дуршлаг и промываю под проточной водой.
После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой.
Мясо порезать мелкими кубиками, лук порезать мелко, чеснок через пресс, подготовить специи.
На оливковом масле обжарить сначала лук до прозрачности.
Добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй.
Положить шпинат.
Немного обжарить.
Добавить воды (тут уже кому пожиже больше воды, кому погуще значит меньше).
Как закипит - добавить 1 ст.л томатной пасты, попробовать на соль.
Добавить чеснок и поварить 5-7 минут.
Всё блюдо готово!
Крышку не закрывайте, чтобы шпинат не поменял цвет.
Если мясо говядина, то тогда обжарить лук, потом мясо, налить водички и потомить мясо до мягкости, потом добавить специи, потом шпинат и т.д по рецепту, у меня была телятина, поэтому готовится легко.
На гарнир я варила рис басмати:
2 ст риса, промыть.
Воду слить.
Раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкового масла.
Добавить рис и пожарить немного.
Как рис станет сухим, постоянно перемешивая, положить 5-6 шт. кардамона, соль.
Залить 3 ст кипятка.
Как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса, я в процессе 2 раза перемешивала.
На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре, тут выбор за вами.
К этому блюду нужен соус:
Сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке, добавить к лимонному соку, немного присолить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если нет свежего шпината, можно приготовить с замороженного, а если совсем нет шпината, думаю, что крупные листы щавеля тоже подойдут, тогда соус из лимона делать не нужно, просто добавить острый перчик толчёный в подливу (если любите острое).