Шпинатовая подливка с мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината порезать, хорошенько промыть, я кладу порезанный шпинат в дуршлаг и промываю под проточной водой.

После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой.

Мясо порезать мелкими кубиками, лук порезать мелко, чеснок через пресс, подготовить специи.

На оливковом масле обжарить сначала лук до прозрачности.

Добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй.

Положить шпинат.

Немного обжарить.

Добавить воды (тут уже кому пожиже больше воды, кому погуще значит меньше).

Как закипит - добавить 1 ст.л томатной пасты, попробовать на соль.

Добавить чеснок и поварить 5-7 минут.

Всё блюдо готово!

Крышку не закрывайте, чтобы шпинат не поменял цвет.

Если мясо говядина, то тогда обжарить лук, потом мясо, налить водички и потомить мясо до мягкости, потом добавить специи, потом шпинат и т.д по рецепту, у меня была телятина, поэтому готовится легко.

На гарнир я варила рис басмати:

2 ст риса, промыть.

Воду слить.

Раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкового масла.

Добавить рис и пожарить немного.

Как рис станет сухим, постоянно перемешивая, положить 5-6 шт. кардамона, соль.

Залить 3 ст кипятка.

Как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса, я в процессе 2 раза перемешивала.

На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре, тут выбор за вами.

К этому блюду нужен соус:

Сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке, добавить к лимонному соку, немного присолить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если нет свежего шпината, можно приготовить с замороженного, а если совсем нет шпината, думаю, что крупные листы щавеля тоже подойдут, тогда соус из лимона делать не нужно, просто добавить острый перчик толчёный в подливу (если любите острое).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru