Курица в кефире"шакрие"
Ингредиенты
- 2 небольшие курочки
- 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- растительный жир 3 ст.л.
- густой кефир или ряженка белого цвета 800 г
- густая сметана с кислинкой 400 г
- крахмал 2 ст.л.
- специи: 1 ч.л мускатного ореха(порошок),6 шт. кардамон, 1 ч.лчёрный перец,куркума 1 ст.л.
- для риса с вермишелью
- 0.5 ст. меленькой вермишели
- 2 ст. риса как на плов(3 ст. воды)
- 1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. растительного жира,соль.
- кедровые орешки,миндаль.
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:80 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15079
- Понравилось:75
- Автор:fialka1
- Создан:23 декабря 2008, 23:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать на 4-ри части.Лук порезать меленькими кубиками,чеснок через пресс.Поставить кастрюльку на газ,положить растительный жир и специю куркум,пожарить лук до прозрачности+добавить курицу+мускатный орех+кардомон+чёрный перец,чеснок и немного обжарить курицу. После налить водички ,чтобы только прикрыло мяско и сварить курицу до полуготовности.
Кефирный соус:
Кефир должен быть густой и сметана тоже,смешать кефир и сметану,добавить 1 ст воды(в стакане размешать крахмал),всё вылить в миксер и хорошенечко взбить.
Теперь как курица уже полуготовая,вылить кефирный соус в кастрюльку с курицей и доварить до готовности,если не хватает соли подсолить,я положила овощной бульоный кубик,можно не класть.После бульон процедить через сито ,всё соус и курица готовы.
Теперь займёмся рисом.
Раскалить растительное масло+растительный жир и пожарить мелкую вермишель до коричневого цвета,после добавить предварительно вымытый рис и пожарить вместе с вермишелью,как рис станет сухим,налить кипящей воды ,посолить и сварить до готовности,в процессе рис несколько раз аккуратно перемешивать.
Миндаль проварить 5 минут,очистить и поделить на половинки и обжарить до золотистости на растительном масле,кедровые орешки тоже обжарить и положить на кухоное полотенце.
А теперь собрать блюдо,выкласть рис на блюдо,сверху уложить курочек,посыпать блюдо орешками.Отдельно подать кефирный соус,кторым нужно поливать рис и кушать.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас продают специальную сметану очень густую в которой стоит ложка,называется лабане,эта сметана с кислинкой,думаю что её можно заменить на густую обычную сметану,кефир(или иогурт или ряженка белого цвета) должны быть тоже густыми.Блюдо очень вкусное и нежное,попробуйте приготовить,не пожалеете.