Пирог с капустой (пресный)
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо 1 шт.
- молоко теплое - 200 мл.,
- мука 450-500 г
- масло растительное - 1 стол. ложка,
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- начинка:
- капуста 700 г
- яйца 3 шт.
- соль -
- масло сливочное - 100 г
- молоко - ок. 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:127558
- Понравилось:47
- Автор:tatik24
- Создан:03 января 2009, 00:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку:
Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.
Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)
Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем. И оставляем ее стынуть.
Теперь замешиваем тесто.
Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.
отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.
Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.
Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю, это не единственный вариант капустного пирога. Но мне захотелось опубликовать наш семейный. Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Единственный "современизм" - разрыхрытель вместо соды гашеной уксусом. НО!!!! На самом деле, все дело в начинке! Попробуйте ее приготовить именно так1 А тесто может быть любым.