Пирог с капустой от Тамара

Пирог с капустой с нежным тестом на молоке и сухих дрожжах. Начинка из капусты, моркови и лука, с томатной пастой. Идеальный ужин для всей семьи!

Фото к рецепту: Пирог с капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 63.4 г**
Жиры: 144.7 г**
Углеводы: 298.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой: шаг 1
1. Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Пирог с капустой: шаг 2
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь - короткой соломкой.
Пирог с капустой: шаг 3
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до лёгкого румянца.
Пирог с капустой: шаг 4
4. Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 8 - 10 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение.
Пирог с капустой: шаг 5
5. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.
Пирог с капустой: шаг 6
6. Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на полчаса.
Пирог с капустой: шаг 7
7. Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. В опару положить яично-масляную смесь.
Пирог с капустой: шаг 8
8. Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
Пирог с капустой: шаг 9
9. Разделить тесто на 2 неравных части (ещё небольшой кусочек теста оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
Пирог с капустой: шаг 10
10. Смазать форму растительным маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.
Пирог с капустой: шаг 11
11. Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1617
  • Понравилось:1
  • Создан:07 марта 2020, 22:40
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

В нашей семье любят капусту в любых видах - квашеную, тушёную, маринованную, свежую. Почётное место занимают пироги с капустой. Поэтому пеку их довольно часто: и в масленичную неделю, и в обычные дни. Когда пеку пироги, в доме всегда праздник. Ведь недаром гласит русская народная пословица: "Не красна изба углами, а красна пирогами".

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для указанных ингредиентов, используем стандартные данные о пищевой ценности продуктов.

Рассчет для теста:

  1. Молоко, 150 мл: ~ 61 ккал, Б: 3.2 г, Ж: 3.4 г, У: 4.8 г
  2. Сухие дрожжи, 6 г: ~ 20 ккал, Б: 2.5 г, Ж: 0.1 г, У: 4.0 г
  3. Сахар, 2 ст.л. (~30 г): ~ 120 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 30 г
  4. Мука, 250 г: ~ 910 ккал, Б: 30 г, Ж: 2.5 г, У: 190 г
  5. Яйцо, 1 шт. (60 г): ~ 70 ккал, Б: 6 г, Ж: 5 г, У: 1 г
  6. Растительное масло, 60 мл (~ 55 г): ~ 480 ккал, Б: 0 г, Ж: 55 г, У: 0 г
  7. Соль, 0.5 ч.л.: калорий нет.
  8. Мука для посыпки, 3 ст.л. (~30 г): ~ 110 ккал, Б: 4 г, Ж: 0.5 г, У: 23 г
  9. Яйцо для смазки, 1 шт. (60 г): ~ 70 ккал, Б: 6 г, Ж: 5 г, У: 1 г
  10. Сливочное масло, 20 г: ~ 140 ккал, Б: 0.2 г, Ж: 16 г, У: 0 г

Общая калорийность и состав теста:

  • Калории: 61 + 20 + 120 + 910 + 70 + 480 + 110 + 70 + 140 = 1981 ккал
  • Белки: 3.2 + 2.5 + 0 + 30 + 6 + 0 + 4 + 6 + 0.2 = 52.9 г
  • Жиры: 3.4 + 0.1 + 0 + 2.5 + 5 + 55 + 0.5 + 5 + 16 = 88.5 г
  • Углеводы: 4.8 + 4 + 30 + 190 + 1 + 0 + 23 + 1 + 0 = 253.8 г

Рассчет для начинки:

  1. Капуста, 400 г: ~ 100 ккал, Б: 7 г, Ж: 0.5 г, У: 20 г
  2. Морковь, 1 шт. (100 г): ~ 41 ккал, Б: 1 g, Ж: 0.1 g, У: 10 g
  3. Лук, 1 шт. (100 г): ~ 40 ккал, Б: 1 g, Ж: 0.1 g, У: 9 g
  4. Растительное масло, 4 ст.л. (~ 60 г): ~ 480 ккал, Б: 0 g, Ж: 55 g, У: 0 g
  5. Томатная паста, 2 ст.л. (~30 г): ~ 30 ккал, Б: 1.5 g, Ж: 0.5 g, У: 6 g
  6. Соль: калорий нет.
  7. Чёрный молотый перец: калорий нет.

Общая калорийность и состав начинки:

  • Калории: 100 + 41 + 40 + 480 + 30 = 691 ккал
  • Белки: 7 + 1 + 1 + 0 + 1.5 = 10.5 г
  • Жиры: 0.5 + 0.1 + 0.1 + 55 + 0.5 = 56.2 г
  • Углеводы: 20 + 10 + 9 + 0 + 6 = 45 г

Общий итог (тесто + начинка):

  • Калории: 1981 + 691 = 2672 ккал
  • Белки: 52.9 + 10.5 = 63.4 г
  • Жиры: 88.5 + 56.2 = 144.7 г
  • Углеводы: 253.8 + 45 = 298.8 г

Резюме:

  • Общая калорийность: 2672 ккал
  • Белки: 63.4 г
  • Жиры: 144.7 г
  • Углеводы: 298.8 г

Это расчеты могут немного варьироваться в зависимости от точных размеров, способов приготовления и конкретных ингредиентов, но данные представляют ориентировочную оценку.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
07.03.2020 23:21
Ответить

Пирожок золотистый и с такой начинкой неизменно вкусный!

Тамара
08.03.2020 22:16
Ответить

Танечка, большое спасибо за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru