Пирог с капустой "нежный"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- молоко - 200 мл.
- сметана (жирность 20%) - 150 г
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- начинка:
- капуста белокочанная / капустa - 250 г
- капуста квашеная - 100 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец черный
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать и вместе с квашеной протушить на разогретом масле, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Выложить в чашу яйца, соль, молочные продукты (в моем случае это 100 мл. молока, 50 гр. сметаны, 100 мл. кефира и 100 мл. натурального йогурта - наскребла), соль, соду и муку.
Тщательно размешать - тесто жидковато.
Неразъемную форму на 20 смазать маслом и обсыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть.
В форму выливаем половину теста.
Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Я посыпала сверху кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Остужаем пирог (муж ел теплым) и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация