Торт "птичье молоко" от lushka-dushka
Ингредиенты
- бисквит
- яйца - 4 шт
- сахарный песок - 1 стак.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- мука - 1 стак.
- соль
- ххххххххххххххххххх
- крем-суфле
- желток - 5 шт
- сахарный песок - 1 стак.
- молоко - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- желатин - 4 ч.л.
- горячей воды - 100 г
- белок - 5 шт
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 150 г
- ванилин - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10044
- Понравилось:85
- Автор:lushka-dushka
- Создан:04 января 2009, 21:20
- Каталоги:Десерты Торт Птичье молоко Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок
Добавить муку,крахмал,соль.
Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30
СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал,
Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить.
Желатин замочить.
Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая вливаем желатин.
Взбить масло,постепенно вводим желтковую остуженную массу
В конце смешиваем белковую массу,взбивая в желтковую массу.
Разрезаем бисквит на 3 части.В сьемную форму выложить слоями бисквит,суфле,бисквит....Верх покрыла шоколадной глазурью.
Спиральки вокруг торта сделаны из шоколадного крема Нутелла,после зубочисткой проводим лучики.Бант из белового шоколада, кладем торт в холодильник до полного застывания суфле,хотя бы на сутки.