Нежная куриная печёнка с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...

Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).

Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).

Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.

Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят - подливаем воды.

Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.

Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса....

Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чернослива в будущем буду добавлять побольше :) И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком
Нежная печёнка (куриная)
Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
Куриная печеночка, тушеная с капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru