Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
Ингредиенты
- свинина 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт.
- опята консервированные
- чернослив 10 шт.
- сливки 11% - 200 г
- приправа vigora, перец молотый черный
- растительное масло 1 ст.л.
- гарнир - рис
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в кипятке, свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить Vigora , дать притушиться, при тушении образуется мясной сок, его слить в чашку, он еще пригодится позже, мясо обжарить на сковороде до корочки, переложить в кастрюльку. Распаренный чернослив порезать на полоски и положить в кастрюльку на мясо. Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета, поперчить и посыпать приправой Vigora, рядом с луком положить опята, чуть позже перемешать лук и опята, оставить тушиться. Затем лук и грибы переложить в кастрюльку поверх мяса с черносливом, залить все мясным соком, который сливали при тушении мяса, добавить сливки и поставить на маленький огонь, тушить до готовности мяса, в конце тушения все пермешать. В качестве гарнира - рис.