Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком
Ингредиенты
- куриная печеночка - прим. 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- кетчуп кислосладкий - 5-6 ст.л.
- коньяк - 2-3 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Печень порезать некрупными кусочками. Все продукты приготовить рядом с плитой, т.к. действовать будем быстро!
В казанок наливаем немного масла и разогреваем до кипения.
Сначала готовим на большом огне. До золотистости обжариваем лук. Добавляем печень и быстро обжариваем со всех сторон.
Добавляем кетчуп и коньяк, быстро перемешиваем. Даем закипеть соусу, если надо - присолить и поперчить. Мне ни соли, ни перца не потребовалось. При необходимости можно добавить немного воды.
После закипания соуса огонь уменьшаем, чтоб только тлел и томим до готовности, не накрывая крышкой.
Подходит к любому нейтральному гарниру. У нас сегодня была запеканка (http://koolinar.ru/recipe/view/45244)
Вот и все: очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита!