Утка навеселе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном.

Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли.

Грибы промыть и обжарить на масле.

Затем перемешать: рис, изюм, чернослив (нарезанный соломкой), грибы.

Начинить утку и зашить ее.

Лук порезать полукольцами и выложить в утятницу, посыпать немного тимьяном, затем положить утку грудкой вниз и залить половиной пива.

Накрыть утятницу и поставить в разогретую до 250 градусов в духовку.

Через 60 мин. утку перевернуть на спинку, долить пиво.

Не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 30 мин.

Затем выложить утку на решетку и подрумянить ее с обеих сторон минут по 15.

Для того чтобы корочка была более хрустящей утку можно дополнительно посыпать солью.

Пока утка подрумянивается жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru