Утиное филе по-елински.

Приготовьте утиное филе по-елински с имбирем, соевым соусом и ягодным соусом. Идеальное сочетание утки с фруктами и пряностями. Приятного аппетита!

Утиное филе по-елински.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли.

Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 часа, при комнатной температуре.

Тем временем приготовить соус.

Ягоды промыть.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать смесь ягод...добавить корицу, гвоздику и довести до кипения.

Затем влить вишневый сок и приправить солью и сахаром.

Тушить на маленьком огне в течении 5-7 минут.

Затем влить коньяк и тушить...до загустения и испарения коньячного спирта.

Полученную смесь измельчить в блендере...соус готов.

Утиное филе выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть остатками маринада и запекать в разогретой духовке...в течении 20 минут.

Подрумяненное филе выложить на тарелки, полить ягодным соусом и посыпать пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru