Лепёшечки из гусиной печени
Ингредиенты
- печень гусиная - 300 г
- (можно куриную)
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 3 веточки
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- лимонный сок
- мед - 0,5 ч.л.
- приправа, соль
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16061
- Понравилось:84
- Автор:fanny
- Создан:23 января 2009, 01:19
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и потушить на сковородке 2-3 минуты, слегка остудить.
Гусиную печенку порезать маленькими кусочками.
Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.
Смешать печенку, лук, зелень, добавить 1 ст.л. лимонного сока, мед, яйцо, перемешать, всыпать муку, посолить, приправить, дать постоять минут 15.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную массу. Жарить, как оладьи, минут по 5 с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю гусиную печенку реализовывать. Но если у вас ее нет, легко можете использовать куриную, индюшачью и любую другую.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты