Плов с курицей и индейкой
Ингредиенты
- рис (лучше пропаренный)-400 г
- индейка-300 г
- курица-2 бёдрышка
- морковь крупная-3-4 шт.
- растительное масло
- куркума(индийский шафран)
- барбарис(по желанию)
- соль, вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14402
- Понравилось:35
- Автор:petrovapv
- Создан:26 января 2009, 17:38
- Каталоги:Вторые блюда Плов Плов из индейки
Пошаговый рецепт приготовления
В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.
Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.
Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...
Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.
Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подавать с салатом из свежих овощей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плов очень лёгкий, не жирный, готовится недолго. Красивого золотистого цвета. Чем больше морковки, тем сочнее получится плов!