Плов с курицей и индейкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.

Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.

Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...

Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.

Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавать с салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плов очень лёгкий, не жирный, готовится недолго. Красивого золотистого цвета. Чем больше морковки, тем сочнее получится плов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru