Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"
Ингредиенты
- вода-250 мл.
- масло-100 г
- щепотка соли
- сахар-1 ст.л.
- яйца-6 шт.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мука-200 г
- для начинки:
- апельсин- 1 шт.
- сахар-3 ст.л.
- сливки-100 г
- желатин-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10981
- Понравилось:102
- Автор:nira60
- Создан:24 марта 2009, 03:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу " Изысканные блюда". Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.
Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.
И так приступим.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.
Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.
Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.
На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.
Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.
Дайте остыть булочкам.
А тем временем приготовим начинку.
Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть
Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.
Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.
Собираем пирожные.
Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.
Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.
Приятного чаепития!