Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- мелкий сахар - 100 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для прослаивания основы:
- абрикосовый джем - 200 г
- для крема:
- ванильный творожок - 600 г
- йогурт (густой) - 4 коробки по 125 г
- сливки 33% - 200 г
- желатин - 1-2 пакетика по 10 г
- немного сиропа из консервированных персиков для замачивания желатина
- сахар
- для украшения:
- 2 апельсина
- черешня свежая для украшения
- желатин - 1 пакетик 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ ЖЕНЕВСКИЙ БИСКВИТ.
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки до увеличения объема и до побеления.
В конце взбивания добавить к желткам 2/3 всего сахара и взбить до получения однородной массы.
Белки взбивать, поставив емкость в очень холодную воду или лед.
Взбивать белки сначала на небольшой скорости до образования пены, а далее увеличить обороты миксера.
В конце взбивания добавить к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков (не перебивать до плотного состояния, масса должна быть воздушной !!!).
К взбитым желткам добавить 2/3 взбитых белков.
Смешивать аккуратно и постепенно, СКЛАДЫВАЮЩИМИ движениями снизу вверх.
Всю просеянную с разрыхлителем муку добавить к желтково-белковой смеси и быстро, но аккуратно смешать их лопаткой движениями снизу вверх (масса должна стать более плотной, но не потерять свой объем).
Добавить оставшиеся белки и смешать аккуратно до однородности.
Выпекать бисквит на противне застеленным пергаментом при температуре 180С 10-12 минут (у меня электрическая духовка с конвекцией и мне понадобилось 8 минут).
Готовый бисквитный пласт нарезаем полосками шириной 4см, смазываем их джемом и сворачиваем рулетом.
Торт будем собирать в разъемной форме диаметром 24см застеленной пергаментной бумагой (я использовала пищевую пленку).
ТВОРОЖНО-ИОГУРТОВЫЙ КРЕМ.
Растереть творожки, добавить йогурт, хорошо перемешать миксером.
Охлажденные сливки взбить до плотного состояния (не перебивать).
Желатин замочить в сиропе (я брала 15 г желатина и все хорошо схватилось), дать набухнуть, немного разогреть в микроволновке до полного растворения желатина.
Вмешать в творожно-иогуртовую смесь взбитые сливки, добавить жидкий желатиновый раствор и перемешать.
Между стенками формы и коржом выложить крем, оставшийся выложить сверху на бисквит и поставить в холодильник до застывания крема.
Я еще делала бортик из крема при помощи шприца.
УКРАШЕНИЕ ВКУСНЯТИНЫ.
Выжать сок из апельсинов, процедить через ситечко, можно добавить сахар, если цитрисы не очень сладкие.
У меня получилось примерно 170мл сока.
Замочить в соке желатин, дать набухнуть и аккуратно разогреть в микроволновке до полного растворения.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинками поверхность торта и залить апельсиново-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт очень, очень вкусный. Я его готовила на День рождение любимого мужа. В интернете предлагали этот торт с желе из сиропа консервированных персиков, которым заливались кусочки персиков. В исходном рецепте рекомендовали пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков, я решила этого не делать, т.к. женевский бисквит у меня получился очень мягким и воздушным.