Луковички в карамели

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковички очистить, оставить целыми и промыть.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сахар. Томить на среднем огне до карамели (около 7 минут). Затем положить луковки и подрумянить их с 2-х сторон.

Добавить в сковороду лавровый лист, уксус, соль, душистый перец, гвоздику и 5-6 столовых ложек воды. Уменьшить огонь и проварить 10-15 минут.

Как соус загустеет - готово. Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лучок хорош как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит к мясу, птице, ветчине, пельменям. Вкус остро-сладкий, пряный, притягательный. Луковички едят даже те, кто с луком не в ладу. Самое наприятное в приготовлении - это чистить луковки. Но поверьте, результат того стоит!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные помидоры на зиму без уксуса
Помидоры в желе
Самые вкусные маринованные грибы
Пряные маффины с изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru