Самые вкусные маринованные грибы

Ингредиенты

  • грибы
  • 1/2 гол. свежего молодого чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 4-5 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт мариновки грибов.

Грибы чистим, моем, режем крупно (губку нужно счищать, чтобы потом в банке ошметки не плавали).

Кладем нарезанные грибы в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды (больше не нужно – они сами дадут много воды, и пены будет слишком много).

Ставим кастрюлю на огонь.

Когда закипело, снимаем пену, как следует, делаем маленький огонек и оставляем грибы вариться на 50 минут (добавлять ничего не нужно, даже соль!), периодически мешаем.

Когда грибы готовы – опускаются на дно.

Готовые грибы откидываем в дуршлаг, остужаем и, не промывая, перекладываем в стеклянные банки (заранее помытые и стерилизованные) на 2/3 от объема банки.

Стерилизация:

Банки помыть с моющим средством, а потом с содой.

Налить 1 см холодной воды.

Стерилизовать в микроволновке (800 Вт) примерно 6 минут (вода в банке должна закипеть).

Крышки, ложка и половник, помыть с моющим средством, потом с содой, положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания стерилизовать 2 минуты.

Маринад (пропорции на 1 литр маринада):

На 1 литр воды берем 3 ч. л. 80% уксусной эссенции (или 1 стакан 9% уксуса - в этом случае воды берем на 1 стакан меньше от литра - этот вариант я предпочитаю).

Добавляем:

- полголовки свежего молодого чеснока – каждый зубчик режем на 3-4 части;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 столовую ложку каменной соли;

- 4-5 лавровых листа;

- 10-12 горошин черного перца;

- 6 горошин душистого перца;

- 3 бутона гвоздики;

- 2-3 грамма сухого укропа (можно и свежего добавить – вместо или пополам).

Все это (холодная вода) сразу смешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения и выключаем – маринад готов.

Заливаем маринад в банки с грибами (ловим чеснок, лаврушку, перец – чтобы все это в баночках было).

Грибы не должны торчать из маринада – их должен закрывать слой жидкости, но нужно оставить немного места до горловины банки – заливаем тонкий слой подсолнечного масла (своего рода «консервант») – пленкой покрывает грибы.

Закрываем банки винтовыми крышками (крепко, но не затягивать со всей силы).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru