Помидоры в желе от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- понадобится для рассола на 4 банки по 850 мл.:
- 1л воды
- 30 г желатина
- 3,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 мл. 3% яблочного уксуса
- -
- для каждой банки нужно:
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 бутона гвоздики
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 горошин чёрного перца
- зонтик укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.
Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там.
На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного перца.
Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.
Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).