Помидоры в желе от Nataliya Mashika

Фото к рецепту: Помидоры в желе

Ингредиенты

  • понадобится для рассола на 4 банки по 850 мл.:
  • 1л воды
  • 30 г желатина
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл. 3% яблочного уксуса
  • -
  • для каждой банки нужно:
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • зонтик укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.

Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там.

На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного перца.

Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.

Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в желе: шаг 1

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.08.2011 08:58
Ответить
Наталь, красивая заготовка. Утащила на пробу @}--}--
микулишна
26.08.2011 10:11
Ответить
Я в этом году заготавливаю помидоры по подобному рецепту, а сама думаю на сайт бы выставить, да фотика нет, (отдыхает вместе с дочкой *ROFL*) Попробую и по Вашим пропорциям сделать , обалденно вкусные помидоры получаются. Только я стерилизую традиционно, поэтому у меня вопрос - на какой мощности 10 мин стерилизовать?
elena-zaitceva-7
26.08.2011 10:31
Ответить
Это вкусно действительно, опробовано не раз. 5.
Nataliya Mashika
26.08.2011 11:04
Ответить
микулишна,как раз ответила Вам в личке на Ваше письмо :) Я стерилизовала на мощности 100% :)
Nataliya Mashika
26.08.2011 11:04
Ответить
Девочки,большое спасибо.:)
andreytsibulski
26.08.2011 11:16
Ответить
Ух-тыы,какие заготовки!*THUMBS UP*
сухарик!
26.08.2011 11:18
Ответить
А как же способность желатина терять свои желирующие свойства после кипячения?? Ведь за 10 минут в микре там все закипит!? Могу ошибаться конечно..может желатин у вас специальный??
Nataliya Mashika
26.08.2011 11:30
Ответить
сухарик!,у меня самый обычный канадский желатин.Лариса,от которой рецепт тоже делала с обычным российским желатином.Желатин может и теряет какие то свойства при стерилизации в микре,но маринад получается всё равно желированный.В банке он как обычный,но банку надо поставить в холодильник на какое то время обязательно,чтобы маринад превратился в желе. :)
vera.n
26.08.2011 11:50
Ответить
Отличный рецепт!Много лет делаю такие помидоры. И каждый раз при открывании банки с помидорками выстраивается очередь из едоков!
ирусик-88
26.08.2011 11:55
Ответить
Наташ,отличный должно быть рецепт,никогда не пробовала,но от многих слышала что вкусно получаются помидоры в желе!@}--}--
манюша
26.08.2011 12:13
Ответить
Красивая заготовочка!*BRAVO*
светинька
26.08.2011 12:17
Ответить
Интересно *BRAVO*
byrenka
26.08.2011 12:21
Ответить
Интересно - попробуем.:)
passion1963
26.08.2011 13:33
Ответить
Наташа, мне так понравился способ стерилизации, что при всем при том что я практически не занимаюсь консервацией, обязательно попробую закрыть несколько баночек таких помидорок!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
26.08.2011 13:53
Ответить
Выглядит очень красиво! Не приходилось попробовать помидор в желе.Подозреваю-муж не будет есть.....5
Mil@_Mil@
26.08.2011 14:01
Ответить
Давно заглядываюсь на подобный рецепт, но так еще и не решилась сделать:)Симпатичные помидоры! 555!!! А как выглядит специальная крышка для СВЧ??? Я иногда тоже пользуюсь СВЧ для консервирования, банки накрываю "древними" стеклянными крышками, еще мамины, но к сожалению у меня их всего 2 шт.
dot (Варя)
26.08.2011 14:37
Ответить
Помидорчики - супер! Одну баночку стащила:)@}--}--
sai
26.08.2011 14:46
Ответить
знам-знам, вкусно 5+
Lgrant (Лена)
26.08.2011 15:02
Ответить
Делала раньше помидоры в желе -вкусно, но как то давно уже забыт рецепт, спасибо что напомнили.
Lgrant (Лена)
26.08.2011 15:02
Ответить
Делала раньше помидоры в желе -вкусно, но как то давно уже забыт рецепт, спасибо что напомнили.
кыш
26.08.2011 15:54
Ответить
Отличные помидорчики!:)
fanny
26.08.2011 16:10
Ответить
Интересный рецептик. Никогда таких помидоров не пробовала, наверное, вкусно!:)
tatian-1956
26.08.2011 16:26
Ответить
Только здесь на сайте и узнала, что есть такой способ заготовки помидоров - в желе! Очень интересно! Нужно попробовать!:)
curlypate
26.08.2011 16:52
Ответить
Очень люблю такие помидорки *THUMBS UP*
Ирина 211978
26.08.2011 17:01
Ответить
Никогда не пробовала, а хочется! *BRAVO*
svlux
26.08.2011 17:08
Ответить
Хочется приготовить нмного баночек такой вкуснятины!!!5555++++++
dik723
26.08.2011 19:42
Ответить
Ой,что то новое нашел для себя! *THUMBS UP*Это канадская кухня?
natapit
26.08.2011 19:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
nezabudka068
26.08.2011 20:22
Ответить
очень интересный рецепт
irusya.by
26.08.2011 22:15
Ответить
и я никогда не пробовала таких помидорок. Наташ, что за печка у тебя?)) В мою, вроде, не поместится литровая банка,и что за крышка для СВЧ?)) Можно фото? :[ Спасибо!
purplefly
26.08.2011 22:19
Ответить
интересно очень!
MissJoker
26.08.2011 23:17
Ответить
красиво, очень заинтриговали))) Мне как раз свекровь урожай помидор принесла, вот думаю, куда деть))) Взяла Ваш рецепт на пробу - скоро отчитаюсь))):)
mellorn
27.08.2011 01:08
Ответить
Аппетитные помидорки! 5555
naumovec
27.08.2011 03:34
Ответить
@}--}--
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:02
Ответить
passion1963,Викуль,вот меня так же как и тебя именно готовка в микре привлекла.За 10 лет жизни в Канаде я только ягодный джем делала и мариновала грибы.Но в прошлом году мы сделали небольшой огородик дома.а в этом чуть-чуть увеличили,поэтому есть свои помидорки и огурчики..вот и консервирую :)Я уже год на рецепт Ларисы смотрела и никак не решалась.Вот решилась наконец то)))И очень очень довольна...попробую теперь и с фруктами эксперименты :)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:14
Ответить
dik723 неееее....это наша,советская кухня скажем так))))У канадцев не видела такого:)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:15
Ответить
missjoker,с нетерпением буду ждать Вашего отчёта.;)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:15
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы :)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:33
Ответить
pinkflamingo1962,а Вы попробуйте...если муж любит консервированные помидорки,эти точно полюбит..здесь маринад сам по себе очень вкусный получается.:)
Mil@_Mil@
27.08.2011 13:08
Ответить
Спасибо за ответ:) я то думала, что это что-то неведомое для меня, а оказалось...*ROFL*
Nataliya Mashika
28.08.2011 00:31
Ответить
molli1.всё простое-гениально;)
Irma
28.08.2011 18:07
Ответить
Очень вкусные помидоры! Я сама делаю по этому рецепту, вот только лука кладу больше. Он как и помидоры получается очень вкусным!
marya medichi
28.08.2011 19:02
Ответить
Никогда не делала помидорки в желе, но по вашему рецепту сделаю обязательно! Особенно мне нравится пропорция сахара, соли и уксуса (сама такой пользуюсь - очень вкусно), а теперь еще и желатин добавим!*THUMBS UP*@}--}--;)
Nataliya Mashika
29.08.2011 10:41
Ответить
ivanovao,Вы абсолютно правы....лук очень вкусный в этом рецепте :)
Nataliya Mashika
29.08.2011 10:43
Ответить
marya medichi,пробуйте-не пожалеете.:) Я вчера ещё 5 баночек таких помидорок закрыла.Очень вкусно :)
chef cook
17.09.2011 14:56
Ответить
555@}--}--*OK*
Анютка
01.12.2011 17:53
Ответить
А желатин не застынет в неприглядную массу? И еще вопрос: а кто чем банки готовит под закатки? А то свекровь советовала крапивой их мыть, не знаю может подкалывает....
Nataliya Mashika
03.12.2011 07:05
Ответить
Анютка,я не знаю что вы имеете ввиду под неприглядной массой..желатин застывает как обычно.Я банки в этом году мыла в посудомоечной машине,а раньше мыла обычно с содой или жилкстью,а затем держала над носиком кипящего чайника.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru