Пряные маффины с изюмом
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г цельнозерновой муки с отрубями
- 220 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл. компота из сухофруктов
- 100 г изюма
- 5 ст.л. коньяка
- специи:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- а также 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм обдать кипятком и замочить в коньяке на 10 минут. Перец и гвоздику потолочь в ступе. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар и специи.
В чаше взбить яйцо с компотом и растопленным сливочным маслом, и влить в мучную смесь. Замесить густое однородное тесто. Добавить изюм вместе с коньяком и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180*С. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Выложить в формы по 1 ст.л. теста и выпекать 20-30 минут.
Горячие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить06.02.2011 02:07
Красота вкусная!
passion1963
Ответить06.02.2011 02:08
Люблю кексы с изюмом, а тут еще такой букет специй!
lillit1
Ответить06.02.2011 02:08
вкусно придумано! ароматные и симпатичные кексы!
MissJoker
Ответить06.02.2011 02:10
спасибо...мне тааак сложно было их НЕ попробовать.. \
Steblik
Ответить06.02.2011 02:16
Вот это пухлячки!!! шик!!!
чили
Ответить06.02.2011 02:21
Натуль, вот именно такие в моем представлении и понимании должны быть настоящие кексы! (почему - объяснить не смогу, видимо, из детсва четкая ассоциация...? ) Замечательные!
glaros
Ответить06.02.2011 02:23
Наташ, а хоровод, как водят!
MissJoker
Ответить06.02.2011 02:24
спасибо....Даш, вот слово в слово я услышала от мужа
sveta-koolinar
Ответить06.02.2011 02:25
Красавцы какие! Нужно будет обязательно приготовить!
MissJoker
Ответить06.02.2011 02:25
недолго они хоровод водили
MissJoker
Ответить06.02.2011 02:26
Светик, готовь на здоровье, мне будет приятно))) тем более, что готовятся легко...
naumovec
Ответить06.02.2011 02:28
Люблю пряную выпечку!
nira60
Ответить06.02.2011 02:46
Напомнили детство, кексики с изюмом по 16копеек. 555!
wereld
Ответить06.02.2011 02:47
Какой богатый набор специй, Наташ! и все-мои любимые!
natapit
Ответить06.02.2011 03:14
очень ароматно и конечно же вкусно!
chef
Ответить06.02.2011 03:14
Натуль, душистый состав и красивая пористая текстура у кексов! Держись!!! Приготовлю, так съем за себя и за тебя
johnny
Ответить06.02.2011 03:32
Идеальные кексики!
fanny
Ответить06.02.2011 04:10
Наташа, кексики замечательные!
andreytsibulski
Ответить06.02.2011 04:19
Классные маффины,555+++!!!
кыш
Ответить06.02.2011 06:08
Интересный рецепт!
Татьяна
Ответить06.02.2011 06:09
Вкусно !
HappyDay
Ответить06.02.2011 06:49
Такие красивенькие и ароматные! 555+++
ирусик-88
Ответить06.02.2011 06:56
Прелесть какая такие маффины,состав по специям знакомый и любимый.Очень понравился рецепт
lianaaa
Ответить06.02.2011 08:52
Точно, очень прияные и вкусные должны быть
пукамун
Ответить06.02.2011 12:14
Наташик, замечательные! С изюмом очень люблю!!! Ароматные и нежные!
дашенька17
Ответить06.02.2011 14:09
Замечательная выпечка555+++
antea
Ответить06.02.2011 14:49
Кексики замечательные.5!
lenochek 0107
Ответить06.02.2011 15:17
Замечательные маффины! И совершенно потрясающий набор специй!
laralaram
Ответить06.02.2011 20:11
Умница!
kisa-asik
Ответить06.02.2011 22:09
Классные мафины!Так и хочется съесть!!!5555
манюша
Ответить07.02.2011 00:55
Фото шикарнейшие! Очень люблю печь кексы!
chudo
Ответить07.02.2011 18:59
я кексы тоже очень люблю. а сколько штук получилось?
MissJoker
Ответить07.02.2011 23:57
спасибо всем за комменты и внимание к рецепту))) получилось 18 кексиков))))
mellorn
Ответить09.02.2011 01:00
Вкусно! 555
irina-kolyshkova
Ответить23.02.2011 02:23
Красавцы!!!
котуся
Ответить27.02.2011 05:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день